C’est en début d’année 2018 que deux étudiantes en design de produit de l’université Laval, Élisabeth Coulombe et Valérie Laliberté, partagent l’excitante nouvelle aux médias : elles ont conçu un petit composteur personnel qui, en moins de 3 heures, transforme les résidus d’aliments en fertilisant. Le nouveau produit, qui se nomme désormais Tero, permet de réduire la quantité de déchets de 90% [1] et, par son design épuré et compact, peut facilement être laissé sur le comptoir parmi les articles de cuisine les plus courants. Le produit n’est pas encore à l’étape de la commercialisation, mais le Kickstarter s'est déroulé le 15 octobre, et selon l’engouement et le financement obtenu (1 757 339 $), les nouvelles entrepreneures décident de poursuivre le projet! L’idée du produit, tel que mentionné par les fondatrices dans une entrevue pour Radio-Canada [2] , est venue du principe que l’intérêt pour le compostage était bien présent, mais que la quantité d’irritants s’y rattachant (...
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